野菜てんぷらと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
練り物は美味しい出汁が出ます。大根やニンジンの常備野菜を素朴に炊いて、たくさん食べましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

*紀文 野菜てんぷら
4枚
*大根
300g
*にんじん
100g
*かつおだし
300ml
*みりん
15ml
淡口しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむき一口大の乱切り、天ぷらは4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に1の材料と*を注ぎいれ落し蓋をし火にかけます。
    大根、にんじんが軟らかくなるまで中火弱で煮ます。
  3. 3
    淡口しょうゆは最後に加え、味と調整します。

きっかけ

常備菜として

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ大根大根の煮物おでんその他の練物
料理名
野菜さつまあげと根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 17:36
煮物の美味しい時期ですね(o^^o)美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする