塩コンブde芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
塩コンブの塩加減がちょうどいいです

材料(2人分)

じゃがいも
2個
塩コンブ
大匙1~2
マヨネーズ
大匙2~4
ハーブソルト
少々
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、下茹でする
  2. 2
    串がサッと通ったら、ザルにあげ、再び鍋に戻し、弱火でマッシュする
  3. 3
    塩コンブは粗みじん切りに切る
  4. 4
    粗熱がとれたジャガイモに、塩コンブ、マヨネーズを合わせる
  5. 5
    塩加減が足りなければ、ハーブソルトで調整する
    仕上げに、黒ゴマをかける

おいしくなるコツ

コツは無いです

きっかけ

実家で母が作っていたのを真似しました

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩コンブde芋サラダ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする