材料(4人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- ピーマンのみじん切り
- 2分の1個分
- 鶏胸肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- ホワイトソース缶
- 2分の1缶
- 牛乳
- 大さじ2
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1㎝角の角切りにして茹でておきます。鶏胸肉も1㎝角に切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし強めの中火で鶏胸肉を炒め、表面が白くなったら玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透きとおってきたらご飯を入れ炒め合わせます。ご飯が具になじんだら塩、胡椒、ケチャップで味付け火をとめます。
-
- 4
- ボウルで、ホワイトソースと牛乳を混ぜ合わせソースを作ります。耐熱皿に3を入れソースをのせてチーズをかけたらオーブントースターでチーズにかるく焦げ目がつくまで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません