作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り厚さ4㎜のイチョウ切りにし熱湯で柔らかく茹でざるにあげ水気をきります。
-
- 2
- 鍋に鶏もも肉がひたるくらいの水を入れ沸かし鶏もも肉を加えて中火で5分くらい中まで火がとおるくらいゆでます。火からおろし茹で汁につけたまま冷まします
-
- 3
- 明太子は中身をかきだしてボウルに入れ、マヨネーズ、ニンニクと混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、じゃがいもと3に入れ和えます。最後に細かく切ったセロリの葉を混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません