アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の明太マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
明太子マヨでボリュームのあるサラダに(≧∇≦)

材料(2人分)

鶏もも肉
2分の1枚
じゃがいも
1個
セロリの葉
少々
明太子
10g
ニンニクのすりおろし
小さじ3分の1
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り厚さ4㎜のイチョウ切りにし熱湯で柔らかく茹でざるにあげ水気をきります。
  2. 2
    鍋に鶏もも肉がひたるくらいの水を入れ沸かし鶏もも肉を加えて中火で5分くらい中まで火がとおるくらいゆでます。火からおろし茹で汁につけたまま冷まします
  3. 3
    明太子は中身をかきだしてボウルに入れ、マヨネーズ、ニンニクと混ぜ合わせます。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、じゃがいもと3に入れ和えます。最後に細かく切ったセロリの葉を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする