鶏肉とレンコンとさつまいものお酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- れんこん
- 1節
- サラダ油
- 適量
- a.酢
- 大匙2
- a.砂糖
- 大匙3
- a.みりん
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る
さつまいもとレンコンは、皮をむき1cm幅に切り水にさらす
-
- 2
- 中温の油で、サツマイモとレンコンを中温で揚げる
-
- 3
- 鍋にa.を入れ火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉を入れ蓋をして弱火~中火で煮る
-
- 4
- 煮汁がなくなるころに、2を入れてからめる
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
レンコンにハマっているので
関連情報
- カテゴリ
-
酢鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とレンコンとさつまいものお酢煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません