アプリで広告非表示を体験しよう

☆残り野菜で♪ とろとろ中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
冷蔵庫にある残り野菜を使った、お手軽中華スープです♪
野菜のうまみと塩糀のコクでゴクゴクイケちゃいます^^

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/4本
セロリ
1/2
鶏ガラ塩糀スープの素
大さじ3
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは細い千切り。
    キャベツとセロリは太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に水600ccを入れて沸かし、1の野菜と鶏ガラ塩糀スープの素を入れて10分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    仕上げにこしょうを入れて味を調え、ごま油を入れて出来上がり☆
  4. 4
    鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り野菜でOKです。 ベーコンやハム、きのこを入れても美味しいですね^^

きっかけ

冷蔵庫の残った野菜の整理をしたく、手軽に作れるスープにしてみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにんじんセロリ玉ねぎ
関連キーワード
スープ 鶏ガラ 塩糀 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする