☆ちょっと中華風♪ にら&鶏ガラ塩糀入り納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 鶏ガラ塩糀スープの素
- 小さじ1/2
- にら
- 大さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- にらは熱湯でゆでるか電子レンジでチンしてお浸し状にする。
その後軽く刻む。
-
- 2
-
- 納豆は添付のタレをかけ、鶏ガラ塩糀スープの素を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- さらに1のにらとかつお節を入れて良く混ぜて出来上がり☆
-
- 4
- ご飯へかけていただきます♪
-
- 5
-
- 今回使ったのはこちら♪
鶏ガラスープの素と塩糀が一緒になった調味料です。
液状で色々は料理に使えますよ☆
きっかけ
毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
ご飯が進みます^^