アプリで広告非表示を体験しよう

☆ちょっと中華風♪ にら&鶏ガラ塩糀入り納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
鶏ガラと塩糀が合わさったスープの素が入った、ちょっと中華風な納豆です♪
ご飯が進みます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
鶏ガラ塩糀スープの素
小さじ1/2
にら
大さじ1
かつお節
ふたつまみ
ご飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは熱湯でゆでるか電子レンジでチンしてお浸し状にする。
    その後軽く刻む。
  2. 2
    納豆は添付のタレをかけ、鶏ガラ塩糀スープの素を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    さらに1のにらとかつお節を入れて良く混ぜて出来上がり☆
  4. 4
    ご飯へかけていただきます♪
  5. 5
    今回使ったのはこちら♪
    鶏ガラスープの素と塩糀が一緒になった調味料です。
    液状で色々は料理に使えますよ☆

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
納豆にら
関連キーワード
納豆 鶏ガラ 塩糀 にら

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/20 13:02
こんにちは~^^ にらは美味しいですよね♪納豆と初コラボでしたが、合いますね~♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*✪‿✪*)
おっぱっぴー★
こんにちわ☆ 納豆とにら良いコンビですよね♪ 茹でると臭いも抜けるので、意外と朝でもイケちゃう^^ いつもレポありがとうございま~す*^^*
2014/09/12 12:40
げんきノンタンさん こんにちは~♪ 外出予定なしなのでニラたっぷり加え朝食に丼飯で美味しく食べました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
にら食べる時ってにおい気になりますよね^^ 我が家も休日前や夜に良く食べます♪にらたっぷりで美味しそう☆いつもレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする