えんどう豆のたらこ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ご飯にもあいますd(^_^o)

材料(2人分)

スナックえんどう
12本
グリンピース(豆)
2分の1カップ
タラコ
20g
木綿豆腐
80g
薄口醤油
小さじ2分の1
少々

作り方

  1. 1
    グリンピースとスナックえんどうは塩少々いれた熱湯でさっと茹でザルにあげて水気をきります。スナックえんどうは2㎝幅に切ります。
  2. 2
    豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげて水気をきったら手でかるくつぶしてボウルに入れ皮を除いてしごき出したタラコを加え混ぜます
  3. 3
    2に薄口醤油を入れ味をととのえたら1を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする