材料(2人分)
- スナックえんどう
- 12本
- グリンピース(豆)
- 2分の1カップ
- タラコ
- 20g
- 木綿豆腐
- 80g
- 薄口醤油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- グリンピースとスナックえんどうは塩少々いれた熱湯でさっと茹でザルにあげて水気をきります。スナックえんどうは2㎝幅に切ります。
-
- 2
- 豆腐は電子レンジで1分加熱してザルにあげて水気をきったら手でかるくつぶしてボウルに入れ皮を除いてしごき出したタラコを加え混ぜます
-
- 3
- 2に薄口醤油を入れ味をととのえたら1を入れ混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません