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鮭と青じそのチャーハン レシピ・作り方

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ボンド子
焼き鮭のほどよい塩加減とセロリの香りがいいアクセントです

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
鮭の切り身
1きれ
溶き卵
2個分
青じその葉
2枚
ネギのみじん切り
大さじ2
セロリの茎部分
4分の1本
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    塩鮭はフライパンで焼いて骨と皮を取り身を細かくほぐしておきます。セロリと青じその葉はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ大きく混ぜ合わせ半熟状になったらごはんをいれます。ごはんをほぐすように炒めたら塩、コショウをします
  3. 3
    ごはんがパラパラになったら焼き鮭、セロリ、青じその葉、ネギを加えさっと炒めあわせて出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2014/08/25

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カテゴリ
その他のチャーハン

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