アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの椎茸あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
椎茸の旨味たっぷりのあんがカリッとしたあんによくあいます

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
椎茸
2枚
めんつゆストレートタイプ
4分の3カップ
カニカマ
5本
万能ネギの小口切り
大さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは半分に切ってフライパンでカリッと焼きます。椎茸は石づきをとって薄切りに、カニカマは4等分に切ります。片栗粉は水でといておきます。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、椎茸、カニカマを入れて中火にかけ煮たったら水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加えとろみがついたら火を止めます
  3. 3
    器に厚揚げを入れて2のあんをかけ万能ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

厚揚げが安かったので

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする