厚揚げの椎茸あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの椎茸あんかけ
ボンド子
ボンド子
椎茸の旨味たっぷりのあんがカリッとしたあんによくあいます

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 椎茸 2枚
  • めんつゆストレートタイプ 4分の3カップ
  • カニカマ 5本
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ってフライパンでカリッと焼きます。椎茸は石づきをとって薄切りに、カニカマは4等分に切ります。片栗粉は水でといておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆ、椎茸、カニカマを入れて中火にかけ煮たったら水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加えとろみがついたら火を止めます
  3. 3 器に厚揚げを入れて2のあんをかけ万能ネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

厚揚げが安かったので

  • レシピID:1720020004
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る