アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ香味野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
タンパクなお豆腐がシャッキリ玉ねぎと青じその香りで美味しいです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
4分の1個
青じその葉
2枚
●醤油
大さじ1.5
●胡麻油
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●昆布茶
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで2分加熱しざるにのせ水気をきっておきます。青じその葉は千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらしてペーパータオルで水気をとります。
  2. 2
    水きりした豆腐は2つに切ます。フライパンにサラダ油を熱し両面をカリッと焼いてお皿にとりだします。
  3. 3
    ボウルに●印の調味料を入れて混ぜ合わせソースを作ります
  4. 4
    2の豆腐の上に玉ねぎと青じその葉をのせたら3のソースをかけて出来上がり

きっかけ

豆腐が安かったので

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする