材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
- ●青じその葉の千切り
- 2枚分
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで1分加熱してざるに上げて水気をきります。厚みを半分に切って横半分にきります。
-
- 2
- トマトは皮をむいて1㎝角にきります。ボウルに入れ●印の材料を加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を弱火で熱しニンニクを炒めニンニクチップをつくったら取り出しておきます。。豆腐を入れて両面を焼き器に盛ります
-
- 4
- 3の豆腐に取り出しておいたニンニクチップを散らして2のソースをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません