アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹deカジキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
塩糀で臭みが取れ、柔らかくなります

材料(2人分)

かじき
10切れ
塩糀
大匙1
麺つゆ
大匙1
ごま油
小さじ1
片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきに塩糀を合わせ、半日ぐらい冷蔵庫にいれておく
  2. 2
    片栗粉をけて、サラダ油少々をひいたフライパンで両面、焼く
  3. 3
    弱火にして、余分な油をふき取ってから、麺つゆで味付けしてから、最後にごま油をかける

おいしくなるコツ

片栗粉は、よくはたいてから焼いてください

きっかけ

手作り麺つゆを使いたくて

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)めんつゆ
料理名
塩糀deカジキ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする