材料(4人分)
- イカ
- 1ぱい
- すりおろしニンニク
- 2分の1かけ
- ハーブミックス
- 小さじ2分の1
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- カイワレ菜
- 10本
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- イカは足を抜き取り胴の内側をきれいに洗って1㎝の輪切りに、足はわたをとって2本ずつ切り離し4㎝長さに切ります
-
- 2
- 熱湯で1のイカをさっと茹でます。
-
- 3
- ボウルにニンニク、ハーブミックス、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせた中に2のイカを熱いうちに入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛って彩りにカイワレ菜を飾りレモンを添えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません