アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単ですがご飯によくあいます

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
1カップ
和風顆粒だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ3分の2
鰹ぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから2㎝角にきります。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だしの素を入れて弱火で5分煮たら醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮て鰹節をまぶしたら出来上がり

きっかけ

タケノコの土佐煮の厚揚げバージョンです

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする