アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの辛子醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
入り卵が入るだけでいつもの和え物にボリュームが出ます

材料(2人分)

もやし
3分の1袋
ピーマン
1個
1個
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1
練りからし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは3㎜くらいの千切りにしてもやしとさっと茹でます。 フライパンにサラダ油を熱し塩、コショウをした溶き卵でいり卵を作ります。
  2. 2
    ボウル醤油、練りからしを入れ混ぜたら水気をきったもやしとピーマン、いり卵を和えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な副菜を(≧∇≦)

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする