材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- トマト
- 2個
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ3分の1
- コショウ
- 少々
- 生バジル
- 2枚
- 豚肉下味用塩
- 少々
- 豚肉下味用コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉は焼いた時に縮まないように赤みと脂身の間の筋に3箇所くらい切り目を入れ両面に塩、コショウをします
-
- 2
- トマトは皮をむいて1㎝
角に切り種をざっと取ります。バジル、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉の両面を中火でこんがり焼いて取り出します。
-
- 4
- 豚肉を取り出したフライパンにオリーブオイルを足しにんにく、トマトを入れ軽く炒め塩、コショウをし火を止めます。バジルを加え豚肉にかけたら出来上がり
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