アプリで広告非表示を体験しよう

香味天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シソの香りが爽やかです。お好みの調味料で召し上がれ

材料(2人分)

ちくわ
2本
人参
1本
鶏胸肉
1枚
青じその葉
5枚
天ぷら粉
2カップ
冷水
320ml
ごま油
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半分に切って薄切りにし4㎝くらいの千切りに、鶏胸肉は一口大のそぎ切りして酒、醤油、ごま油で下味をつけておきます。
  2. 2
    ちくわは半分に切ってさらに斜めに2等分にします。青じその葉はみじん切りにします。天ぷら粉を冷水でといた中に青じその葉をいれ衣を作ります。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し人参、ちくわ、鶏胸肉の順番に揚げていきます。お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

青じその葉をたくさんいただいたので

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする