材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 青じその葉
- 5枚
- 天ぷら粉
- 2カップ
- 冷水
- 320ml
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は半分に切って薄切りにし4㎝くらいの千切りに、鶏胸肉は一口大のそぎ切りして酒、醤油、ごま油で下味をつけておきます。
-
- 2
- ちくわは半分に切ってさらに斜めに2等分にします。青じその葉はみじん切りにします。天ぷら粉を冷水でといた中に青じその葉をいれ衣を作ります。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱し人参、ちくわ、鶏胸肉の順番に揚げていきます。お皿に盛ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません