☆桜エビと大葉のチーズマヨトースト☆ レシピ・作り方
![☆桜エビと大葉のチーズマヨトースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a63a8c19b4f53b7cc5a786a6b18027cdf1e97c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
-
2
食パンにマーガリンを塗り、大葉、桜エビ、とろけるチーズ、マヨネーズの順ののせる。
- 3 トースターで3~4分焼く。
きっかけ
自宅の庭で沢山の大葉がとれたので、毎日少しずつ食べたいと思い、トーストにしてみたら意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
焼くと大葉の苦みや香りがある程度飛ぶので、大葉が苦手な方でも食べられますよ^^
- レシピID:1720019492
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2023/04/18 15:45美味しくできました♪
ご馳走様です(*´∀`*)☆彡