☆桜エビと大葉のチーズマヨトースト☆ レシピ・作り方

☆桜エビと大葉のチーズマヨトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
桜エビの香ばしさと大葉の爽やかな味が美味しい惣菜トーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、大葉、桜エビ、とろけるチーズ、マヨネーズの順ののせる。
  3. 3 トースターで3~4分焼く。

きっかけ

自宅の庭で沢山の大葉がとれたので、毎日少しずつ食べたいと思い、トーストにしてみたら意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

焼くと大葉の苦みや香りがある程度飛ぶので、大葉が苦手な方でも食べられますよ^^

  • レシピID:1720019492
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン桜えびしそ・大葉その他チーズパン
関連キーワード
トースト 大葉 桜エビ チーズ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/04/18 15:45
    ☆桜エビと大葉のチーズマヨトースト☆
    美味しくできました♪
    ご馳走様です(*´∀`*)☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る