☆ぷるるん♪ 簡単コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー(粉末) 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 300cc
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチンをふやかす用) 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。約10分くらい。
-
2
鍋に水を入れ、中火にかける。
温まってきたら砂糖を入れてかき混ぜ、砂糖を溶かしながら沸騰させる。 - 3 火を止め、インスタントコーヒーと1のゼラチンを加えて溶かす。
- 4 型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めて出来上がり。
-
5
練乳をかけて食べても美味しいです!
ホイップクリームやミントを飾ってもきれいですね♪
きっかけ
自宅で甘さを調節した自分向けのコーヒーゼリーを作りたく考えました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーもゼラチンも一度火を止めて、熱いうちに入れて溶かしてください。 甘さはお好みで調節してください^^
- レシピID:1720019351
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/09/10 08:17おはよう✲◕‿◕✲
久々に珈琲ゼリーを作ったよん❤^^❤
ぷるぷる~んとした感じが寒天とは違って良いね~^^
朝ご飯に戴いたよ❤ウマうまごっちぃ❤
甘さもお好みで調節できるのが良いですね^^