鯵のスパイシーあんかけ レシピ・作り方

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k5b4
スパイスを使い刺激的で深みのある甘酢ソースをかけました。

材料(4人分)

鯵の切り身
250g
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
オリーブ油
大さじ1/2
パプリカ 赤、黄、緑
各30g
玉ねぎ
200g
鷹の爪
1本
ガラムマサラ
小さじ1/4
クミンシード
小さじ1/5
*酢
70ml
*砂糖
大さじ3
*水
大さじ2
*淡口しょうゆ
大さじ2弱
*片栗粉
小さじ1
サニーレタス
適量
マッシュルーム水煮
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    魚の切り身に塩コショウ、酒で下味をつけ、水分を拭き、片栗粉をまぶし160~170度の油でこんがりと揚げる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、鷹の爪、ガラムマサラ、クミンシードを炒め、スライスした玉ねぎとパプリカを炒める。
  3. 3
    *を流しいれ、とろみが薄くまで加熱する。1の切り身にかけサニーレタス、マッシュルーム、パセリを添える。

きっかけ

夏の一品に

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他のから揚げすし酢
料理名
鯵のスパイシーマリネ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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