材料(4人分)
- 鯵の切り身
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- パプリカ 赤、黄、緑
- 各30g
- 玉ねぎ
- 200g
- 鷹の爪
- 1本
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- クミンシード
- 小さじ1/5
- *酢
- 70ml
- *砂糖
- 大さじ3
- *水
- 大さじ2
- *淡口しょうゆ
- 大さじ2弱
- *片栗粉
- 小さじ1
- サニーレタス
- 適量
- マッシュルーム水煮
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚の切り身に塩コショウ、酒で下味をつけ、水分を拭き、片栗粉をまぶし160~170度の油でこんがりと揚げる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、鷹の爪、ガラムマサラ、クミンシードを炒め、スライスした玉ねぎとパプリカを炒める。
-
- 3
- *を流しいれ、とろみが薄くまで加熱する。1の切り身にかけサニーレタス、マッシュルーム、パセリを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません