☆桃チーズケーキ風ヨーグルト☆ レシピ・作り方

☆桃チーズケーキ風ヨーグルト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
缶詰の桃は年中食べられて便利ですよね♪
桃のレアチーズケーキを思わせる甘酸っぱいデザートヨーグルトです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温にして柔らかくしておくか、電子レンジで数秒温めて柔らかくする。
  2. 2 桃は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器にヨーグルトとクリームチーズを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 3に桃缶の汁とレモン汁も加えてさらに混ぜる。
  5. 5 切った桃を上にのせて出来上がり☆

きっかけ

毎日のように食べているヨーグルトを色々とアレンジして食べています♪

おいしくなるコツ

甘みが足りない時は、練乳や蜂蜜を足してください。 桃缶の汁を足してもOKですが、とろとろになりすぎてしまうので注意!

  • レシピID:1720019267
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト クリームチーズ レモン汁
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る