アスパラとベーコンが入ったコロッケ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
ホワイトソースをこっそり入れるのが美味しさの秘訣です

材料(3人分)

じゃがいも
3~4個
ベーコン
3枚
アスパラ
2本
ホワイトソース
80~100g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、竹串がスッと入るまで下茹でする
    火を消す1分前にアスパラも入れて一緒に下茹でする
  2. 2
    ザルにあげて、ジャガイモをマッシュする
  3. 3
    アスパラとベーコンを粗みじん切りに切る
  4. 4
    2と3、ホワイトソース、塩コショウを混ぜ、バットに広げてよく冷ます
  5. 5
    12等分ぐらいに分けて成型する
  6. 6
    小麦粉→卵→パン粉の順につける
  7. 7
    中温の油で、きつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

ホワイトソースを入れることです

きっかけ

本でホワイトソースをコロッケに入れると美味しいとみて、作ってみました

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
アスパラとベーコンが入ったコロッケ★

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする