アスパラとベーコンが入ったコロッケ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、竹串がスッと入るまで下茹でする
火を消す1分前にアスパラも入れて一緒に下茹でする
-
- 2
- ザルにあげて、ジャガイモをマッシュする
-
- 3
- アスパラとベーコンを粗みじん切りに切る
-
- 4
- 2と3、ホワイトソース、塩コショウを混ぜ、バットに広げてよく冷ます
-
- 5
- 12等分ぐらいに分けて成型する
-
- 6
- 小麦粉→卵→パン粉の順につける
-
- 7
- 中温の油で、きつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
ホワイトソースを入れることです
きっかけ
本でホワイトソースをコロッケに入れると美味しいとみて、作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトコロッケ
- 料理名
-
アスパラとベーコンが入ったコロッケ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません