材料(3人分)
- まぐろ
- 200g
- シメジ
- 1袋
- 片栗粉
- 少々
- ごま
- 大匙1
- A.だし汁
- 大匙2
- A.みりん
- 大匙1
- A.酒
- 大匙1
- A.香味醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- マグロを一口大に切り、片栗粉を軽くつける
-
- 2
- シメジは根元を切り、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々をひき、1の表面をこんがりと焼く
-
- 4
- シメジを入れる
-
- 5
- A.を入れて弱火で煮て、煮汁がなくなるころに火を消してゴマをあえる
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
マグロの筋が多いときは煮るとよいと聞いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません