☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- キウイ
- お好きなだけ(今回は2個使用)
作り方
-
- 1
- 触ってみて、まだ固いキウイでも全然OKです♪
-
- 2
-
- まず、キウイは皮をむき、適当な大きさに切る。
これはまだ青々として固いキウイです。
-
- 3
- 器に入れ、ラップをして冷蔵庫で半日~1日置いておきます。
-
- 4
- すると写真のように熟したキウイに変身☆
切っておくだけで、とっても甘いキウイになります^^
-
- 5
- 切っておくとすぐに熟するので、冷蔵庫で2日くらいは美味しく食べられます。
それ以上置くと、熟しすぎてしまうかも。。。
きっかけ
フルーツ大好きな子供たち。
いつでも食べられるようにしておかないと、うるさいので、美味しく食べられるように、固いキウイを熟させる方法を考えました。