アプリで広告非表示を体験しよう

☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
買ってすぐのキウイって固くてむいてもすっぱいですよね^^;そんなキウイも、ちょっとひと手間加えればとっても甘いキウイに変身☆
みんながつくった数 60

材料(?人分)

キウイ
お好きなだけ(今回は2個使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    触ってみて、まだ固いキウイでも全然OKです♪
  2. 2
    まず、キウイは皮をむき、適当な大きさに切る。
    これはまだ青々として固いキウイです。
  3. 3
    器に入れ、ラップをして冷蔵庫で半日~1日置いておきます。
  4. 4
    すると写真のように熟したキウイに変身☆
    切っておくだけで、とっても甘いキウイになります^^
  5. 5
    切っておくとすぐに熟するので、冷蔵庫で2日くらいは美味しく食べられます。
    それ以上置くと、熟しすぎてしまうかも。。。

きっかけ

フルーツ大好きな子供たち。 いつでも食べられるようにしておかないと、うるさいので、美味しく食べられるように、固いキウイを熟させる方法を考えました。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キウイ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 35 件)

2023/02/21 19:15
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
レシピとは言えないくらい簡単ですみません。作ってくれて嬉しいです♪れぽありがとうございます*^^*
2021/11/10 15:23
切って置いておくだけで甘くなるなんてびっくりです!ありがとうございました。
*AK*
大ぶりなキウイとっても美味しそう♪お試しありがとうございます^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする