☆隠し味が決め手♪ ご飯が進む豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
隠し味にジャムを入れることで、味がまろやかになります♪ご飯がモリモリ食べたくなる豚キムチです^^

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
キムチ
200g
塩麹
大さじ1
薄力粉
大さじ1
にんにく
1片
生姜
1片
麺つゆ
大さじ1/2
苺ジャム
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ボールに入れて塩麹と薄力粉を入れて良くもみこんでおく。
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、キムチと豚肉を加えて良く炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、麺つゆと苺ジャムを入れて炒め合わせ、味を見て出来上がり☆

おいしくなるコツ

苺ジャムを入れることで、味にコクが出て、辛みも少しマイルドになります。 もっと辛みを抑えたい方は、マヨネーズを少し入れるとより味がマイルドになります。 塩麹がなければ、塩こしょうで下味をつけてOKです。

きっかけ

昔、何かのTVで豚キムチに苺ジャムを入れると美味しくなるというのを見たので、自分なりに作ってみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉その他の豚肉簡単豚肉料理キムチ
関連キーワード
キムチ 豚肉 ジャム 塩麹

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする