現在地

☆隠し味が決め手♪ ご飯が進む豚キムチ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆隠し味が決め手♪ ご飯が進む豚キムチ☆
  • 300円前後

隠し味にジャムを入れることで、味がまろやかになります♪ご飯がモリモリ食べたくなる豚キムチです^^

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切り、ボールに入れて塩麹と薄力粉を入れて良くもみこんでおく。

  • 2

    にんにくと生姜はみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで弱火で炒める。

  • 4

    香りが出てきたら、キムチと豚肉を加えて良く炒める。

  • 5

    豚肉に火が通ったら、麺つゆと苺ジャムを入れて炒め合わせ、味を見て出来上がり☆

きっかけ

昔、何かのTVで豚キムチに苺ジャムを入れると美味しくなるというのを見たので、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

苺ジャムを入れることで、味にコクが出て、辛みも少しマイルドになります。
もっと辛みを抑えたい方は、マヨネーズを少し入れるとより味がマイルドになります。

塩麹がなければ、塩こしょうで下味をつけてOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1720018684

公開日:2014.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
キムチ豚肉ジャム塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆隠し味が決め手♪ ご飯が進む豚キムチ☆のページ上部へ