材料(2人分)
- まぐろ
- 短冊1本
- 黄身
- 2個
- ゴマ
- 大匙1
- a.酒
- 大匙1/2
- a.砂糖
- 大匙1/2
- a.リンゴジュース
- 大匙1/2
- b.ゴマ油
- 小さじ1/2
- b.にんにく
- 1/2片
作り方
-
- 1
- 鍋にa.を入れて、軽く煮詰める
-
- 2
- にんにくを薄切りに切り、b.を合わせる完全に1が冷めてから、b.を入れる
-
- 3
- マグロを一口大に切り、2につけて半日おく
-
- 4
- お皿に盛り、黄身とゴマをかけてできあがり
おいしくなるコツ
リンゴジュースで味が調います
きっかけ
ユッケのタレを母に教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません