ケンタ風ビスケット レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1強
- マーガリン 50g
- 水or牛乳 100cc
作り方
- 1 材料を全部ボールに入れて、よく混ぜる。
- 2 打粉を少々敷いて生地を伸ばす。(5ミリから7ミリくらいの厚さ)
- 3 型でくり抜く(私の場合は丸いコップに粉をつけてくり抜き、真ん中をペットボトルの蓋に粉をつけてくり抜きました)これでドーナツの形にします。
- 4 トレイにクッキングペーパーを敷き、生地を載せてオーブントースターで焼きます。
きっかけ
買うと高いので、自分で作れないか?と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くので、生地の上にアルミホイルを乗せて様子を見ながら焼いてください。 私の場合はアルミホイルを乗せて焼き、アルミホイルを取って、余熱で様子を見る。を何回か繰り返して焼きました。
- レシピID:1720018462
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ケンタ風ビスケット ホットケーキミックス 捏ねるだけ 簡単節約
- 料理名
- ケンタ風ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません