黒糖入り沖縄ドーナツ(サーターアンダギー) レシピ・作り方
材料(約8~10人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 薄力粉 80g
- 黒糖 30g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 材料を全部入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 スプーンを揚げ油に浸して温めてから、スプーンで丸めるようにしてピンポン玉くらいの大きさにして、油の中に入れてください。
- 3 160度くらいの温度で焦げないように箸で転がしながら揚げる。
きっかけ
近くのコンビニで作られていた沖縄ドーナツw甘くてサクふわで、ハマってしまいました♥自分で何とか作れないか?と思い、この作り方にたどり着きましたwやみつきになる美味しさです♪
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせる時に、粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜてください♪
- レシピID:1720018362
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません