黒糖入り沖縄ドーナツ(サーターアンダギー) レシピ・作り方

黒糖入り沖縄ドーナツ(サーターアンダギー)
お菓子魔女
お菓子魔女
揚げたてが特に美味しいです♪外はサクサク♥中はふわふわ♥冷めても温めたらまたサクふわになります♪是非、作ってみてくださいw

材料(約8~10人分)

  • ホットケーキミックス 80g
  • 薄力粉 80g
  • 黒糖 30g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料を全部入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 スプーンを揚げ油に浸して温めてから、スプーンで丸めるようにしてピンポン玉くらいの大きさにして、油の中に入れてください。
  3. 3 160度くらいの温度で焦げないように箸で転がしながら揚げる。

きっかけ

近くのコンビニで作られていた沖縄ドーナツw甘くてサクふわで、ハマってしまいました♥自分で何とか作れないか?と思い、この作り方にたどり着きましたwやみつきになる美味しさです♪

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせる時に、粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜてください♪

  • レシピID:1720018362
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
お菓子魔女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る