本場韓国の味!キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keeeeeei9737
くせになる味!本場韓国のキムチチゲ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
160g
白菜キムチ(辛キムチ)
500g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    豚バラ、キムチを食べやすい大きさにカット(豚バラは太めにカットするとおいしいです)
  2. 2
    サラダ油を引き、豚肉を火が通るくらいまで炒める
  3. 3
    キムチを投入、一分ぐらい炒めたら水をいれる
  4. 4
    中火で煮込み、塩、薄口醤油をいれる
  5. 5
    五分ほど煮込めば完成!(煮込めば煮込むほど白菜が柔らかくなりおしいしですよ)

おいしくなるコツ

煮込む

きっかけ

韓国の料理が大好きで作っちゃいました^_^

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする