材料(2人分)
- 豚バラ
- 160g
- 白菜キムチ(辛キムチ)
- 500g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ、キムチを食べやすい大きさにカット(豚バラは太めにカットするとおいしいです)
-
- 2
- サラダ油を引き、豚肉を火が通るくらいまで炒める
-
- 3
- キムチを投入、一分ぐらい炒めたら水をいれる
-
- 4
- 中火で煮込み、塩、薄口醤油をいれる
-
- 5
- 五分ほど煮込めば完成!(煮込めば煮込むほど白菜が柔らかくなりおしいしですよ)
おいしくなるコツ
煮込む
きっかけ
韓国の料理が大好きで作っちゃいました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません