材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- なめこ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- アゲ
- 2枚
- 鰹節
- ひとつかみ
- 水
- 8カップ
- a.塩
- ふたつまみ
- a.薄口しょうゆ
- お玉1~2
- a.白だし
- お玉3~4
作り方
-
- 1
- うどんは表示通り茹でる
-
- 2
- 人参を好みの大きさに切る
アゲは小さめに切る
-
- 3
- 鍋に水と人参を入れて、火をかける
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、aで味付けする
-
- 5
- ナメコを入れて、ひと煮立ちしたらアゲを入れて、火を止める
-
- 6
- 器にうどんを盛り、5をかけて、鰹節をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
アゲと鰹節をいれることで、コクがでます
きっかけ
子供達が食欲がないときに、サッと作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
優しい味のナメコのうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません