☆レンジで30秒♪ 青汁チョコ餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
電子レンジで30秒♪簡単にできるお餅デザートです♪

材料(1人分)

切り餅
1切れ
青汁(粉末)
小さじ1/2
チョコレートソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    餅は4~6等分に切る。
  2. 2
    餅は水にさっとくぐらせて器にのせる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で30秒加熱する。
  4. 4
    餅が柔らかくなっていることを確認し、茶こしに青汁を入れ、餅にふりかける。
  5. 5
    チョコレートソースをかけて出来上がり☆
  6. 6
    (裏技♪)
    餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
    ぜひお試しを♪

きっかけ

お餅を使ったデザートが食べたく、手軽にできそうなものを考えました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
青汁 チョコレート 電子レンジ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする