☆レンジで30秒♪ 青汁チョコ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1切れ
- 青汁(粉末)
- 小さじ1/2
- チョコレートソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 餅は4~6等分に切る。
-
- 2
-
- 餅は水にさっとくぐらせて器にのせる。
-
- 3
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で30秒加熱する。
-
- 4
-
- 餅が柔らかくなっていることを確認し、茶こしに青汁を入れ、餅にふりかける。
-
- 5
- チョコレートソースをかけて出来上がり☆
-
- 6
- (裏技♪)
餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
ぜひお試しを♪
きっかけ
お餅を使ったデザートが食べたく、手軽にできそうなものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません