☆裏技付き♪ レンジで30秒♪ チーズのせ醤油餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 機r餅
- 1切れ
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
- 餅は4等分に切る。
-
- 2
-
- 餅は水にさっとくぐらせて器にのせる。
-
- 3
-
- 2にとろけるチーズをのせ、上から醤油をかける。
-
- 4
- ふんわりとラップをし、電子レンジ(700w)で30秒加熱する。
-
- 5
-
- (裏技♪)
餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
おいしくなるコツ
お手持ちの電子レンジによって差があるので、様子を見ながら加熱してください。
醤油は足りなければ、電子レンジで加熱した後にお好みで足してください。
きっかけ
チーズ好きな自分用に良く作る餅です^^
チーズとお餅って良く合うんです^^