革命!素麺でチヂミ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
麺が残っているフチはパリパリ。中はもちもち。素麺嫌いの彼が美味しい!と食べてました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

素麺(いつもどおり茹でたもの)
1/2束
お好み焼き粉(小麦粉でも可)
約大さじ2
粉を溶かしてさらっとなるくらい
1個
豆苗(ネギでも。なくても可)
1/4
キムチの素(めんつゆでも)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    素麺にキムチの素で味付けをし、水で溶かした粉と卵を入れ混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに多めのゴマ油をいれ、1を入れる。
  3. 3
    中火でしっかり焼き色がつくまで放置し、豆苗を散らしてひっくり返す。
  4. 4
    豆苗が焦げやすいので、火を弱めパリっとしたらもう一度ひっくり返して完成。

おいしくなるコツ

下味がついているのでそのままでも美味しいけど、豆板醤+はちみつ+お酢で作ったチヂミのタレや、お好み焼きのソースで食べてもうまーーーー!!焼き色がしっかりつくまでさわらないこと。

きっかけ

素麺を嫌いの彼が職場で素麺をたくさんもらったので。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 アレンジ 節約 創作
料理名
素麺焼き

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/06 00:14
美味しく出来ました(^^)
marichand
お礼が遅くなってすみません!!作っていただきありがとうございました!
2020/09/05 21:01
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする