材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- a.卵
- 1個
- a.コンソメ
- 小さじ1
- a.塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮をはがす。身を細切りに切り、包丁でたたく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 1.とa.を混ぜる。
-
- 3
- 2.を一口サイズに成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- 中温の油で、こんがり揚げる。
-
- 5
- 盛り付ける際に、お好みでケチャップを添える。
おいしくなるコツ
タネがまとまりにくいかもしれませんが、小麦粉などをつけていけば、きちんと形になります。
きっかけ
子供達がナゲットが好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません