材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- トマト
- 1玉
- a.卵
- 1個
- a.粉チーズ
- 大匙2~3
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大匙3~4
- バター
- 10g
- b.ケチャップ
- 大匙3~4
- b.塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは、粗みじん切りにして、塩少々をかけて水分を出す。水分を拭き取ってから、b.であじつけしておく。
-
- 2
- 豚肉を筋切りしてから、ラップをかけてスプーンなどでたたいて薄くする。a.を混ぜておく。
-
- 3
- 塩コショウ少々して、薄力粉→a.→パン粉の順につける。
-
- 4
- フライパンに、サラダ油とバターを入れて、中火で両面揚げ焼きする。
-
- 5
- カツを、好みの大きさに切り、1.を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
2.をすることで、火が通りやすくなり柔らかくなります。そして、大きくなるのでかさましにもなります。
きっかけ
母に教えてもらいました。
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