アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのせ★イタリアンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
簡単ですが、オシャレな感じのカツです。揚げ焼きなので、経済的です。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用)
2枚
トマト
1玉
a.卵
1個
a.粉チーズ
大匙2~3
パン粉
適量
小麦粉
適量
大匙3~4
バター
10g
b.ケチャップ
大匙3~4
b.塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、粗みじん切りにして、塩少々をかけて水分を出す。水分を拭き取ってから、b.であじつけしておく。
  2. 2
    豚肉を筋切りしてから、ラップをかけてスプーンなどでたたいて薄くする。a.を混ぜておく。
  3. 3
    塩コショウ少々して、薄力粉→a.→パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油とバターを入れて、中火で両面揚げ焼きする。
  5. 5
    カツを、好みの大きさに切り、1.を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

2.をすることで、火が通りやすくなり柔らかくなります。そして、大きくなるのでかさましにもなります。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般
料理名
トマトのせ★イタリアンカツ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする