アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
時々、無性に食べたくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
焼き豚
4枚
a.マヨネーズ
大匙5~6
a.ゴマドレッシング
大匙1
a.ごま
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツ、焼き豚は細せん切りに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸騰させて、塩少々を入れて、キャベツと人参、もやしを入れる。
  3. 3
    再沸騰したら、火を消して、30分ぐらい、そのままにしておく。
  4. 4
    ザルにあげて、キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
  5. 5
    ボウルにa.を混ぜ合わせて、4.と焼き豚を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞らないと、水っぽくなるので、しっかり絞ります。 また、茹でてしばらくそのままにしておくことで、モヤシなどがふんわりする気がします。

きっかけ

料理上手な母がよく作ってくれたサラダのアレンジです。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
焼き豚でモヤシのサラダ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/09 09:59
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます。気に入ってもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする