旨味たっぷり♡モロッコインゲンのトマト煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン(ジャンボインゲン)
- 20本
- 豚切り落とし
- 200g
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小1弱
- こしょう
- 少々
- トマト
- 大2個
- サラダ油
- 大1
- お好みでガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- モロッコインゲンは斜めに切ります。
トマトは半分に切って更に6等分に切ります。
にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- 豚切り落としは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。色が変わった頃ににんにくを入れます。
インゲンを入れて炒めます。
-
- 3
- トマトを入れて蓋をして蒸し煮にします。
塩、こしょうをします。
お好みでガーリックパウダーを振ってもよいです。コクが増します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、出来上がり♪
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- 5
- ☆コチラもおススメ
いんげんの炒め煮
ID:1720002108
いんげんでないと出ないお味です。
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- 6
- ☆いんげんとトマトのサラダ
ID:1720004194
いんげんの風味が美味しい一味ちがったサラダです。
ドジョウインゲンでも平らなインゲンでもOK。
おいしくなるコツ
にんにくを効かせます。
インゲンを柔らかく炊くと美味しいです。
きっかけ
かさのあるモロッコインゲンを洋風に炊いてみた。
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