☆お弁当の残りで♪卵焼きとブロッコリーのトースト☆ レシピ・作り方
![☆お弁当の残りで♪卵焼きとブロッコリーのトースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc329b2de5d4b5a14364f7922e52872fc5ea005.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1/2
- 卵焼き 1~2個
- ブロッコリー(冷凍) 10g
- マヨネーズ 5g
- ケチャップ 5g
作り方
-
1
卵焼きは厚さを半分に切る。
ブロッコリーは電子レンジで解凍しておく。 -
2
食パンにマーガリンを塗り、卵焼きとブロッコリーを並べ、マヨネーズとケチャップをかける。
- 3 トースターで4~5分焼く。
きっかけ
お弁当用に作る卵焼き。いつも少しだけ余ってしまい、そのまま食べていたのですが、トーストにのせたら美味しそうだと思い考えました。
- レシピID:1720013951
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それならトーストへリメイクしちゃいましょう^^