ナスとキノコの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
平日ランチに作る簡単レシピです。超簡単で美味しいです★

材料(1人分)

なす
1本
しめじ
1パック
a.砂糖
大匙2
a.醤油
大匙3
a.みりん
大匙2
a.酒
大匙1
a.酢
大匙1
オリーブ油
大匙1~2

作り方

  1. 1
    ナスを0.5~1cmの輪切りに切る。シメジは、根元を切り落として、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を入れて、ナスをじっくり焼く。両面焼けたら、シメジを入れる。
  3. 3
    弱火にして、a.を入れる。a.が半分くらいに煮詰まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢が味を引き締めてくれる気がします。

きっかけ

ナスとキノコが好きな私。鶏の照り焼きのアレンジで作ってみました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとキノコの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする