アプリで広告非表示を体験しよう

和なポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
和風版の簡単ポークピカタです。

材料(3人分)

豚肩ロース肉しょうが焼用
12枚
a.卵
3個
a.白だし
大匙1
a.醤油
大匙1
塩コショウ
各少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    a.を合わせる。豚肉に少し多めに塩こしょうをして、a.につけていく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。その際、a.のたれが残っていれば、かけながら焼いていく。

おいしくなるコツ

塩コショウを、少し多めにすると、美味しさがupします。

きっかけ

チーズを使わないポークピカタを作りたくて、色々なレシピを参考にして私流にアレンジしたものです。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
和なポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする