チーズDE塩味も美味しい♡チーズパウンドケーキ」♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
パルメザンチーズの活用(^-^)
塩味の効いたパウンドケーキも美味しいですよ!

材料(5~6人分)

ホットケーキミックス
200g
3個
砂糖
50g
牛乳
大4
パルメザンチーズ
50g
バター (溶かしバター)
60g
うわがけ用パルメザンチーズ
20g

作り方

  1. 1
    材用を混ぜる前に***
    パウンド型に溶かしバターを塗り、粉(HM)をはたいておきます。生地分からチョット拝借(´∀`)
    オーブンは180°に予熱します。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖をすり混ぜていきます。牛乳も加え混ぜます。(泡立て器)
    ミックス粉を入れ、パルメザンチーズも加えます。
  3. 3
    溶かしバターを入れ、ツヤよくなるまで混ぜます。
    型に生地を流し込み、パルメザンチーズを振ます。
    予熱180℃のオーブンで40分焼きます。
  4. 4
    型から外しケーキクーラーにのせ冷まし、出来上がり♪

    チーズがポロポロ落ちるのでオーブンシートを敷いておくと取り出しやすいデス。
  5. 5
    卵を3個使いすると、ふんわりボリューム感が出ます。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、チーズ振り振り・・・それだけで美味しいです。(^-^) 甘さ控えめで作ってます。お好みの甘さに加減して下さい。

きっかけ

ストックしていたパルメザンの賞味期限が近かったので、ケーク・サレの塩味をヒントにしました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ チーズパウンド ホットケーキミックス パルメザンチーズ
料理名
パウンドケーキ チーズケーキ

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fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

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