☆シナモン香る♪リンゴカスタードヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カスタードクリームは事前に作っておく。
参照⇒レシピID: 1720011792 -
2
今回は缶詰のリンゴを使用。
食べやすい大きさに切る。 -
3
生のリンゴの場合は⇒リンゴは5mmの厚さに切り、耐熱皿に入れる。
そこへレモン汁小さじ1と砂糖小さじ1/2をふりかけ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。 - 4 器にヨーグルト、カスタードクリームを入れ、リンゴ、レーズンを入れてシナモンをふる。
きっかけ
大好きなカスタードクリーム入りヨーグルトに、相性の良いリンゴとレーズンを入れてみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
今回は缶詰のリンゴを使用しましたが、3の作り方のリンゴの甘煮をのせても、生のリンゴをそのまま切ってのせても美味しいです♪
- レシピID:1720012014
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません