☆夏のランチはこれで♪ ぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんはお鍋で茹でておく。
-
- 2
- ねぎは小口切り。(写真ではのせていません)
しそはくるくる巻いて包丁で千切りか、手で細かくちぎる。
-
- 3
- 大きな器にそうめんをのせ、真ん中を少しくぼませて卵を割り入れる。
-
- 4
- ねぎ、しそ、ごまをかけ、めんつゆと希釈の水を入れてわさびを添える。
おいしくなるコツ
家にあるものでOKです。
めんつゆはお好みの濃さに希釈してかけてください!
きっかけ
暑くて食欲がない時に良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵入りで栄養も満点♪夏バテ防止にぜひ☆