アプリで広告非表示を体験しよう

☆夏のランチはこれで♪ ぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
暑い夏はつるっと食べられるそうめんですね♪
卵入りで栄養も満点♪夏バテ防止にぜひ☆

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
ねぎ(なくてもOK)
小さじ2~
しそ
2~3枚
めんつゆ(水で希釈)
150cc
ごま
小さじ1
わさび(チューブ)
1~2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはお鍋で茹でておく。
  2. 2
    ねぎは小口切り。(写真ではのせていません)
    しそはくるくる巻いて包丁で千切りか、手で細かくちぎる。
  3. 3
    大きな器にそうめんをのせ、真ん中を少しくぼませて卵を割り入れる。
  4. 4
    ねぎ、しそ、ごまをかけ、めんつゆと希釈の水を入れてわさびを添える。

おいしくなるコツ

家にあるものでOKです。 めんつゆはお好みの濃さに希釈してかけてください!

きっかけ

暑くて食欲がない時に良く作ります。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん しそ ごま

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする