アプリで広告非表示を体験しよう

☆にんにく醤油で♪ しそとねぎの冷ややっこ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
しその香りが良いにんにく醤油でいただく冷ややっこです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
かつお節
1/2袋
しそ
2枚
小ねぎ
小さじ1
にんにく(チューブ使用)
1~2cm
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは丸めて千切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐を器に入れ、かつお節、しそ、ねぎ、にんにくをそえ、上から醤油をかける。
  3. 3
    にんにくを醤油で溶きながらいただきます♪

きっかけ

夏バテしそうな時に作る冷ややっこです。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
にんにく ねぎ 豆腐 しそ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 21:12
しそが苦手でして。。。ニンニク醤油美味しくて合いますね!美味しくいただきました!
kkikk
しそが苦手な人多いですよね!なくても全然OKです☆ にんにくパワーで暑い夏を乗り切りましょう^^ れぽありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする