☆枝豆と塩こんぶのおにぎり☆ レシピ・作り方
![☆枝豆と塩こんぶのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d782e84d354c402f85ea2d032623a012ccb95b7c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 枝豆(冷凍ものを使用) 15粒前後
- 塩こんぶ 小さじ1
作り方
- 1 枝豆は解凍してさやから出しておく。
-
2
ボールにご飯、枝豆、塩こんぶを入れて良く混ぜ、お好みの形に握る。
-
3
お好みでのりを巻いても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/07/01 13:20枝豆で色もキレイだし、味もバッチリ♪ほんと塩昆布、使える~!おいしかったです。