☆枝豆と塩こんぶのおにぎり☆ レシピ・作り方

☆枝豆と塩こんぶのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
枝豆と塩こんぶの塩気がきいてとっても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してさやから出しておく。
  2. 2 ボールにご飯、枝豆、塩こんぶを入れて良く混ぜ、お好みの形に握る。
  3. 3 お好みでのりを巻いても美味しいです♪

きっかけ

うちの定番おにぎりです。

  • レシピID:1720010612
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/07/01 13:20
    ☆枝豆と塩こんぶのおにぎり☆
    枝豆で色もキレイだし、味もバッチリ♪ほんと塩昆布、使える~!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る