材料(2人分)
- ベーコン
- 35g
- ナス
- 1本
- トマト水煮
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- ドライ バジル・オレガノ
- 各適量
- ドライ パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは3センチ幅に切り、なすは乱切りにします。フライパンにベーコンを並べ火をつけ、ゆっくり炒めます。
-
- 2
- ベーコンの油でなすを炒め塩コショウ、バジルとオレガノで香りを出し、トマトの水煮を加え蓋をし極弱火で2分。
-
- 3
- なすがしっとりしたら盛り付け、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子ベーコンのトマト炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません