☆ほんのり甘い♪ かぼちゃ&クリームチーズ食パン☆ レシピ・作り方

☆ほんのり甘い♪ かぼちゃ&クリームチーズ食パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
卵とかぼちゃ入りの黄色い食パンです。

材料(1斤用人分)

  • 強力粉 280g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて180cc
  • かぼちゃ 50g
  • クリームチーズ 30g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • スキムミルク(なくてもよい) 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをとり、皮を落として電子レンジで柔らかくし、軽くマッシュしておく。
  2. 2 材料を全てホームベーカリーへ入れてスイッチオン!
  3. 3 ふわふわでほんのり甘い香りの黄色い食パンです。

きっかけ

大好きなかぼちゃ食パンにクリームチーズもプラスして作りました。

おいしくなるコツ

スキムミルクはなくてもOKですが、あるとカルシウムUPです☆

  • レシピID:1720010396
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
かぼちゃ クリームチーズ 食パン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る